농축산물은 8개품목으로 △쇠고기 △돼지고기 △닭고기 △오리고기 △양(염소)고기 △배추김치 중 배추와 고춧가루 △쌀(밥,누룽지), △콩(두부류,콩국수,콩비지)이고, 수산물은 12개품목으로 △넙치 △초피볼락 △참돔 △미꾸라지 △낙지 △뱀장어 △명태(건제품 제외) △고등어 △갈치 △오징어 △꽃게 △참조기이다. 시 관계자는“앞으로도 관내 식품위생업소들의 원산지표시에 대해 지속적으로 계도 및 홍보활동을 진행해 시민이 안심할 수 있는 먹거리환경 조성에 최선을 다하겠다”고 강조했다. <저작권자 ⓒ 뉴스뷰 무단전재 및 재배포 금지>
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