한돈 나눔 요리 캠페인은 대한한돈협회가 여성 한돈인 봉사단과 함께 지난달부터 10월까지 전국을 돌며 지역사회의 보육시설이나 양로원 등 저소득층에 한돈으로 만든 요리를 기부하는 행사로 이번이 전국에서 세 번째다. 회원들은 한돈을 재료로 수육 보쌈, 강정, 불고기 샐러드, 버섯 잡채, 냉 콩나물국 등 다양한 요리를 만들어 어르신들에게 점심을 제공했다. 한돈자조금관리위원회 봉사단 김재경씨는“우리 돼지고기 이용을 홍보하고 저소득층을 돕는 캠페인에 동참하는 차원에서 한돈 전달식에 참여했다”며 “무더위에 어르신들이 건강하게 나기를 바란다”고 말했다. <저작권자 ⓒ 뉴스뷰 무단전재 및 재배포 금지>
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