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허브 식물로 오일·식초 만들어

생활원예와 음식 접목.. 시민 무료 강좌 마련

서요한 기자 | 기사입력 2014/06/05 [09:10]

허브 식물로 오일·식초 만들어

생활원예와 음식 접목.. 시민 무료 강좌 마련
서요한 기자 | 입력 : 2014/06/05 [09:10]
허브 식물로 오일, 식초, 샐러드 등을 만들어 볼 수 있는 시민 무료 강좌가 성남시 농업기술센터에서 마련된다.

성남시 농업기술센터는 6월 9일 오전 10시, 오후 2시 두 차례 센터 4층 대강당에서 생활원예와 음식을 접목한 시민강좌를 연다.

사전 신청한 100명 시민이 참여해 센터 내 텃밭에서 키운 바질, 로즈메리로 허브 오일과 허브 식초 만들기 체험을 한다.

이미연 숙명여대 한국음식연구원의 강사가 나와 올리브유에 우리나라 허브인 붉은 건고추와 마늘 넣기, 허브 식물인 생 바질 잎 넣기, 서늘한 곳에 일주일 정도 보관하기 등 재료의 향이 어우러진 허브 오일 만드는 법을 소개한다.

같은 방법으로 허브향이 상큼한 식초를 만들어 다양한 샐러드 요리에 사용하는 법을 알려준다.

허브 오일과 허브 식초를 활용한 바질 샌드위치 요리도 시연한다.

성남시 농업기술센터는 오는 6월 23일 천연염색 공개강좌 등 다양한 시민강좌를 연다.
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