가공·인스턴트 식품에 길들어져 있는 아이들에게 올바른 식생활을 형성시키기 위해 나트륨, 당의 과잉섭취 시 문제점과 줄이 수 있는 방법을 설명한 후 정리학습으로 O, X퀴즈를 내어 흥미와 재미를 유발했다. 또한 아이들이 가장 많이 선호하는 피자를 또띠아를 이용하여 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 체험요리실습도 진행되었다. 평상시 잘 먹지 않는 채소들을 직접 만져보면서 썰어 보고 또띠아 위에 여러 가지 채소들을 이용하여 피자를 완성시켰다. 또한 피자를 얼굴모양으로 꾸며서 조별로 누가 잘 만들었는지 작은 콘테스트도 진행되었다. 더운 여름날 갈증을 해소하기 위해 콜라, 사이다 등 탄산음료를 찾는 아이들에게 색깔별 다양한 과일을 넣어 건강하면서 시원하게 먹을 수 있는 과일 화채도 같이 만들어 시식 했다. 참여한 아이들은 “평소에 양파랑 버섯을 안 먹는데 오늘 피자를 만들면서 넣어 봤는데 맛있었어요”, “우리들이 직접 얼굴모양으로 피자를 만들고 친구들과 맛있게 먹을 수 있어서 재미있고 신기했어요”등 밝은 미소로 답하였다. <저작권자 ⓒ 뉴스뷰 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|