화성시농업기술센터는 3일 관내 농산물을 활용해 개발한 제품의 가공기술을 민간에 이전하는 업무협약을 체결했다. 화성시농업기술센터는 장안면에 위치한 식품가공제조업체 황토마늘농장(대표 나석준)에 향신료가공품인 물김치용 양념의 레시피 및 가공표준화 공정에 대한 이전을 실시 할 예정이다. 이번 기술 이전 협약으로 황토마늘농장은 신제품 개발에 대한 부담을 덜고, 소득 증대 및 지역 농산물 소비의 촉진을 이끌어 낼 것으로 기대된다. 화성시농업기술센터는 향후 출시한 신제품을 이용해 물김치용 농산물 꾸러미로 발전시키고, 관내 시민을 대상으로 소비자 반응조사 및 교육도 추진 할 예정이다. 이명자 화성시농업기술센터 소장은 “코로나19로 힘든 시기에 협력할 수 있는 기회가 생긴 만큼 물김치용 양념 가공품 기술이전을 통해 서로 상생할 수 있는 계기가 될 수 있기를 희망한다”며 “농산물을 활용한 고부가가치 가공품 개발을 지속적으로 추진해 농산물 소비촉진 및 농가 소득 향상을 위해 노력하도록 하겠다”고 말했다. <저작권자 ⓒ 뉴스뷰 무단전재 및 재배포 금지>
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