시는 10일부터 직원들의 외식 소비촉진을 위한 ‘외식UP!, 지역경제UP!’ 계획을 통해 매주 수요일 외식 부서를 지정 운영하는 한편, 해당 요일에는 구내식당(송림홀)의 식수를 300식으로 제한한다. 또한, 2월부터 매월 넷째 주 금요일은 전 직원이 외식을 하도록 구내식당 자체 휴무일을 지정, 운영할 예정이다. 아울러 2~3월 중 실과소별 ‘3D(Delivery, Delicious, Delight) day를 운영, 점심시간에 도시락 등 관내 배달음식을 시켜 부서장과 직원간 소통의 시간을 가지면서 주변 상권에 활력을 불어넣을 계획이다. 신동헌 시장은 “침체된 지역경제 활성화를 위해 광주시청 전 직원이 동참해 관내 식당들의 어려움을 함께 나눌 것”이라며 “지역 업체와도 상생하기 위해 앞으로도 관내 생산제품 우선 이용에 적극 노력해 나갈 것”이라고 말했다. <저작권자 ⓒ 뉴스뷰 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|