이번 교육에 참석한 아동들은 ‘편식예방을 위한 식생활 교육’과 ‘보다 건강한 인스턴트식품 선택법’등을 배웠다. 조리체험교실에서는 아이들에게 친근한 BLT샌드위치와 또띠아 롤, 과일화채를 만들었다. 먹기 싫어하지만 성장기 아동에게 꼭 필요한 식품인 채소와 비타민 및 무기질이 풍부한 과일을 쉽고 맛있게 먹기 위해서 준비되었다. 특히 과일화채 만들기는 아이들의 오감을 만족시켰다. 이번 체험교실에 참여한 아동들은 “평소에 야채를 먹기 싫어했는데 이렇게 직접 샌드위치와 또띠아 롤을 만들어 먹으니까 냄새도 안 나고 맛도 좋다”, “다양한 과일을 화채스푼을 이용하여 동그랗게 모양을 내보니 재미있고 맛있다”고 활짝 웃으며 가족들에게 주고 싶다며 손수 만든 또띠아 롤을 챙기는 모습을 보였다. 원미보건소는 앞으로도 아동들을 대상으로 아동기의 건강한 식습관 형성과 실천을 위해 부모님과 함께하는 요리교실 운영을 계획하고 있다. <저작권자 ⓒ 뉴스뷰 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|