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화성시, 부가가치 높이는 농산물 가공 창업 교육생 모집

내달 1일부터 5일까지 방문 또는 온라인 접수

정현우 기자 | 기사입력 2021/01/25 [14:13]

화성시, 부가가치 높이는 농산물 가공 창업 교육생 모집

내달 1일부터 5일까지 방문 또는 온라인 접수
정현우 기자 | 입력 : 2021/01/25 [14:13]
화성시, 부가가치 높이는 농산물 가공 창업 교육생 모집
○ 소규모 농식품 창업전략, 시장조사 및 상품개발, 식품가공기술 등 
 
화성시가 농가의 부가가치를 높일 수 있는 ‘농산물 가공 창업 전문교육’참가자를 모집한다 
 
모집대상은 관내 주민등록 및 농업 경영체로 등록된 농업인이거나 그 직계가족이라면 신청가능하다. 
 
교육은 2월 23일부터 3월 4일까지 매주 화요일과 목요일마다 진행되며, ▲소규모 농식품 창업전략 ▲시장 조사 및 상품개발 ▲식품가공 기술의 이해 ▲HACCP 및 식품위생법 등을 다룰 예정이다. 
 
선착순 30명 내외로 선발하며, 내달 1일부터 5일까지 농업기술센터 기술개발과 농산물가공팀으로 방문하거나 화성시 통합예약시스템(https://reserve.hscity.go.kr/)에서 접수하면 된다. 
 
특히 교육 수료자에 한해 향후 농산물 가공 창업 실무교육에 참가할 수 있는 자격과, 농산물 가공지원실을 이용한 시제품 제조 교육이 제공되므로 눈여겨볼만 한다. 
 
이명자 화성시농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 농가의 6차 산업 역량을 강화하고 시민들께는 다양한 로컬푸드를 제공할 수 있을 것”이라며, “많은 농업인의 참여와 관심을 부탁드린다”고 말했다. 
 
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